Cervejando – Black, Tostada e Trigo: Brahma Duplo Malte apresenta três novas combinações de maltes

Compartilhe esta notícia:

Por: Monali Bassoli*

Brahma lança outras versões de maltes combinados para surpreender e ampliar as experiências do paladar brasileiro: Brahma Duplo Malte Trigo, Brahma Duplo Malte Tostada e Brahma Duplo Malte Black. A primeira versão foi lançada em 2020, quando uniu o malte Pilsner ao malte Munich

E para chegar ao produto final, cervejeiros e especialistas de Brahma estudaram a fundo quais combinações poderiam ser perfeitas. “Para este projeto se tornar realidade, partimos da premissa de trazer novas opções de cerveja, sem aumentar a complexidade, aguçando os sentidos e ao mesmo tempo, sendo de fácil entendimento para o consumidor. Então, seguimos por um caminho de valorizar os ingredientes, sempre trazendo o malte em primeiro plano, até chegarmos nas combinações perfeitas. Ao todo, foram mais de 20 protótipos e diversas degustações internas com especialistas e, principalmente, com o consumidor final”, comenta Laura Aguiar, diretora de conhecimento e cultura cervejeira.

A Brahma Duplo Malte Black tem coloração escura, espuma cremosa e aroma de malte black. A escolha traz no sabor um amargor suave, notas de frutas secas e biscoito. A sensação na boca é de um “corpo” leve e dulçor moderado.

Já a Brahma Duplo Malte Tostada tem sabor e aroma de toffee e casca de pão. Para equilibrar com esse malte mais adocicado, o lúpulo é realçado na receita. O malte é o protagonista nesta cerveja brilhante de coloração acobreada, espuma cremosa, corpo levemente tostado e muito saborosa.

E a Brahma Duplo Malte Trigo tem a refrescância provenientes do cítrico do lúpulo e das sementes de coentro moídas na hora.

O lançamento estará disponível em latas de 350ml sleek e, para identificar melhor cada uma das opções, elas têm diferentes cores: Trigo (azul), Tostada (dourada) e Black (preta).

Lembrando que meu e-mail [email protected] está aberto para sugestões e dúvidas e que esta coluna e todas as outras já publicadas podem ser lidas no meu blog: etudocomida.tumblr.com

*Monali Bassoli é jornalista e sommelière de cerveja – [email protected]

**Os artigos publicados com assinatura não manifestam a opinião de O Defensor. A publicação corresponde ao propósito de estimular o debate dos problemas municipais, estaduais, nacionais e mundiais e de refletir as distintas tendências do pensamento contemporâneo.

Compartilhe esta notícia: