Brasil vence a Alemanha e espanta o fantasma

Em Berlim, a seleção do Brasil comandada por Tite, enfrentou a Alemanha, atual campeã do Mundo. Muito se falou do 7 a 1 de quase quatro anos atrás. Mas, o que se viu foram duas seleções buscando o melhor para a chegarem bem a Rússia. O gol de Gabriel Jesus deu a vitória ao Brasil. Importante para espantar o fantasminha, como gosta de dizer Tite sobre os alemães.

A partida foi muito estudada, como todos imaginavam que seria. Alemanha e Brasil marcavam a saída de bola. Os donos da casa encontravam espaços atrás dos laterais. O Brasil encontrava espaços com dos jogadores da ponta abertos: William e Coutinho. Em uma dessas jogadas, a marcação alta brasileira funcionou. Gabriel Jesus que havia perdido uma chance incrível minutos antes recebeu um passe de Willian e cabeceou sem chances para Trapp. A Alemanha então decidiu ir pra cima dos brasileiros. Mas, a defesa com Thiago Silva e Miranda estava segura.

No segundo tempo, os comandados de Tite perderam a oportunidade de fazer um placar mais elástico no inicio do segundo tempo, já que várias chances foram desperdiçadas. A Alemanha que veio com um time misto, queria o empate, tanto que foram muitas as reclamações com o árbitro. No fim, Alison quando foi exigido, fez um belo trabalho. O Brasil não fez sete a um, mas mostrou um futebol de quem ao menos, será mais forte do que em 2014.