Confira as dicas indispensáveis para curtir o Carnaval sem ressaca

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Matéria especial para você cair na folia sem medo do dia seguinte

Quer aproveitar os cinco dias de Carnaval sem ressaca? Preparamos dicas valiosas para antes e depois da bebedeira de Carnaval. É claro que o ideal é não exagerar, mas se a sua intenção é aproveitar ao máximo o feriado prolongado, saiba o que fazer:

  • Antes da folia – Faça uma boa refeição e utilize alimentos ricos em gorduras polinsaturadas, ou o próprio azeite de oliva, que são excelentes para lubrificar o intestino e proteger o fígado dos efeitos do álcool. O azeite de oliva pode ser utilizado abundantemente em diversos pratos, como as saladas.
  • Não se esqueça do consumo de frutas, legumes e verduras. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda um consumo mínimo de 400g por dia.
  • Não abuse no sal, para evitar a retenção de líquidos. Por isso, é importante provar a comida antes de adicionar mais do ingrediente durante o cozimento.
  • Um bom exemplo de alimentação antes da folia seria uma refeição mais balanceada em carboidratos complexos e moderada em gorduras. Uma massa integral com molhos “leves” com molho de tomates frescos seria uma alternativa. Um sanduíche com pão integral e queijo magro, complementado com folhas de alface e tomate também é uma boa opção.
  • Durante a folia – Enquanto estiver bebendo, intercale os copos de bebidas alcoólicas com água ou sucos, assim, a hidratação estará garantida! A água previne a ressaca, pois dilui as toxinas do organismo e repõe eletrólitos perdidos na urina;
  • O álcool causa uma baixa da glicose, então, é bom ingerir algum doce para equilibrar os níveis de glicose no sangue.
  • Depois da folia – Aumente a hidratação: beba pelo menos 3 litros de água para reidratar o corpo e acelerar a eliminação de toxinas;
  • Utilize água de coco e bebidas esportivas/isotônicos repositores de sódio e potássio, perdidos em consequência de vômitos e diarreia;
  • Não fique sem comer. Dê preferência por alimentos naturais como frutas, verduras e legumes. Quanto mais frescos e variados, maior a quantidade de vitaminas e minerais;
  • Utilize chás digestivos como boldo, hortelã, erva doce e erva cidreira;
  • Se houver diarreia e vômito retire produtos lácteos (leite, queijos, iogurte), folhosos, alimentos crus e integrais e frutas laxativas (mamão, ameixa seca, laranja, tangerina);
  • Evite a ingestão de alimentos gordurosos, carne vermelha, alimentos cremosos/fritos/gratinados, café, pimenta, curry, cominho, chocolate, refrigerante, bebida alcóolica, chá preto, mate;

 

Além dessas dicas, sucos detox são ótimas opções para ajudar na cura da ressaca. Confira três receitas fáceis de fazer:

“Afasta ressaca”

Ingredientes:

01 copo de água de coco

03 fatias de abacaxi com casca

01 pedaço de gengibre

Suco de 01 lima da pérsia.

Preparo:

– Bata tudo no liquidificador e coe. O abacaxi limpa os rins, a água de coco hidrata, o gengibre ameniza enjoos e dor de cabeça e a lima desintoxica o fígado.

“Exagerei”

Ingredientes:

Suco de 01 limão

Suco de 02 laranjas pera com bagaço

01 fatia de melão com sementes

Preparo:

– Bater tudo no liquidificador. O limão limpa o organismo, a laranja é antioxidante e laxante e o melão, rico em cálcio, hidrata.

“Limpeza total”

Ingredientes:

01 cenoura

02 folhas de couve

02 talos de salsão

02 folhas de agrião

01 pepino

02 maçãs

01 pedaço de gengibre

Preparo:

– Bater tudo no liquidificador. O suco é rico em clorofila, vitaminas, minerais e antioxidantes.

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