Bem-estar: Pipoca desacelera envelhecimento
Uma xícara de pipoca estourada equivale a meio pão francês ou uma fatia de pão de fôrma.
Pipoca não é só um gostoso lanche consumido durante as sessões de cinema.
Ela é um alimento cheio de virtudes:
1- Tem elevada quantidade de fibras. Ou seja, permite o funcionamento regular do intestino.
2-Contém grande quantidade de oxidantes – chega a ser o dobro da de frutas. Isso permite a prevenção de doenças degenerativas, como câncer e diabetes.
3-Desacelera o envelhecimento, pois tem antioxidantes que combatem os radicais livres que provocam a velhice.
4-Em quantidade moderada, pode contribuir para a perda de peso.
Vale dizer que consumir pipocas de microondas ou as vendidas no cinema não é uma boa ideia.
Pipoca boa de verdade e saudável é aquela feita na panela de casa, com pouco óleo, sal e manteiga de forma moderada. Se possível, de milho não transgênico, que geralmente é encontrado em lojas de alimentos saudáveis.
Além de aproveitar os benefícios deste alimento, é necessário saber para consumir moderadamente para curtir o estouro de sabor e vantagens que o lanche oferece.