Santos empata com o Fluminense no Maracanã

Por: Gabriel Santana / Santos FC

Na tarde deste sábado (9), o Santos empatou em 0 a 0 com o Fluminense, no Maracanã, na estreia do Campeonato Brasileiro.

O próximo compromisso do time santista será na quarta-feira (13), diante da Universidad Católica-EQU, às 19h15, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 2ª rodada do Grupo C da Copa Sul-Americana.

O jogo

A primeira oportunidade de gol do Peixe ocorreu aos 22 minutos. Em rápido contra-atraque, Marcos Leonardo recebe de fora área e bateu forte, mas a bola passa por cima do gol.

Oito minutos depois, em boa trama pela direita, Zanocelo cruza para trás na procura de Ricardo Goulart, mas a zaga do Fluminense faz o corte. Na sequência, a bola volta para o camisa 25, e ele chuta forte e cruzado, obrigando o goleiro do Fluminense a espalmar para o meio da área. Na sobra, a zaga coloca para escanteio.

Perto do fim da primeira etapa, aos 38, João Paulo fez uma linda defesa no chute do atacante Germán Cano.

Já no segundo tempo, aos 16 minutos, Marcos Leonardo recebe na área, parte para cima da marcação e é derrubado na área, mas a arbitragem manda seguir.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Santos Futebol Clube (@santosfc)

A partida foi bem disputada no meio campo, com chances de ataque para as duas equipes.

Aos 34 minutos, em falta cobrada por Gabriel Pirani, Willian Maranhão cabeceia para o meio, e a zaga afasta para escanteio, passando próximo a trave.

O treinador Fábian Bustos promoveu as cinco alterações possíveis, dando um fôlego a mais para a equipe.

O árbitro deu seis minutos de acréscimo, mas a partida seguiu no 0 a 0.