22 de novembro de 2024
Geral

Natal: Peru ao molho shoyu e gengibre

Assado tradicional da ceia natalina com tempero oriental é a sugestão da Ekma para a ceia.

Quer variar o tempero no cardápio de Natal? Uma receita de peru sem complicação, com sabor oriental do molho de soja e gengibre, é a sugestão da Ekma, uma das maiores indústrias brasileiras de molhos condimentados para food service, para a data. Experimente!

Ingredientes

  • 300 ml de Molho Shoyu Ekma
  • 1 peru
  • 1/3 de xícara de chá de mel
  • Um punhado de grãos de pimenta-do-reino quebrados
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco bem picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara de chá de água quente
  • Farofa a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o marinado misturando em um recipiente o Molho Shoyu Ekma, o mel, a pimenta-do-reino em grãos quebrados, gengibre fresco bem picado, o alho amassado, o vinagre de vinho branco e água quente.
  2. Unte o peru com esse molho e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  3. Após marinar, recheie o peru com a farofa ou do jeito que preferir.
  4. Coloque o peru numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 185º C por cerca de 2 horas, coberto com papel alumínio.
  5. Retire o papel alumínio e deixe assando até dourar.
  6. Sirva o peru com a farofa ou decorado com frutas.

Bom Apetite!

Tempo de preparo: cerca de 15h

Rendimento: 8 pessoas.

Sobre a Ekma

No mercado desde 1972, a marca se consagrou como líder de vendas do segmento de molhos e condimentos para food service. Seu portfólio abrange molhos para lanche e condimentos, para salada em sachê, orientais, maionese, além de atomatados, como extrato de tomate, tomate triturado, molho refogado e para pizza, que são distribuídos em todo território nacional, principalmente nas regiões Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. A fábrica, localizada em Taquaritinga, no interior de São Paulo, ocupa uma área de 30 mil metros quadrados, sendo cinco mil de área construída, e gera quase 900 empregos diretos e indiretos. São processadas na planta fabril, cerca de três mil toneladas de produtos por mês. Saiba mais sobre a empresa no site da marca