Cervejando – Lives cervejeiras da Eisenbahn
Por Monali Bassoli*
Em tempos de quarentena, várias cervejarias e instituições estão fazendo lives como uma forma de manter o aprendizado sem sair de casa. Uma delas é a Eisenbahn, que está preparando lives semanais para expandir o conhecimento sobre cervejas artesanais. Os conteúdos serão ministrados por Juliano Mendes, fundador da marca, e Priscila Colares, beer sommelier, além de convidados como Beatriz Ruiz, Eduardo Passarelli, Eduardo Pelizzon, Luis Celso Jr. e Marcus Dapper. As lives começaram no dia 19 de abril.
Dividido entre os temas história, processos e serviços, as lives intituladas “Conteúdo de Mestre” ocorrerão às quartas-feiras, às 17h, e domingos, às 11h, no perfil @eisenbahn da rede social Instagram. Ao todo serão 14 aulas, com duração de trinta minutos cada, abordando a história da cerveja, técnicas de higiene e refrigeração, estilos e ideias de harmonização da bebida. As lives em formato dinâmico permitirão maior interação com o público, que poderá tirar dúvidas em tempo real sobre os temas propostos.
Confira o cronograma
Módulo: Histórias
22/04 – Como a bebida foi descoberta e veio parar na nossa mesa
26/04 – Lei Alemã da Pureza
13/05 – Quando a cerveja chegou ao Brasil
17/05 – História da cervejaria Eisenbahn
03/06 – Família de Cerveja e estilos / História do estilo Pilsen
07/06 – O papel da mulher na história da cerveja
Módulo: Processos
29/04 – Quais são os principais ingredientes para se produzir uma cerveja?
03/05 – Lúpulo: De ondem vem, quando foi descoberto e qual o papel dessa flor dentro da cerveja?
20/05 – Processo de produção de cerveja / Uma aula básica sobre o assunto
24/05 – Processo de malteação e o feijão no algodão
Módulo: Serviços
06/05 – Qual a importância do armazenamento correto da cerveja?
10/05- Como higienizar o meu copo de cerveja? Como servir estilos diferentes de cerveja?
27/05 – Indicando a cerveja correta para uma pessoa que não conhece o universo artesanal
31/05 – Harmonização de cervejas e comida. Dicas básicas + pratos brasileiros
Lembrando que meu e-mail [email protected] está aberto para sugestões e dúvidas e que esta coluna e todas as outras já publicadas podem ser lidas no meu blog: etudocomida.tumblr.com
*Monali Bassoli é jornalista e sommelière de cerveja