Confira as dicas indispensáveis para curtir o Carnaval sem ressaca
Matéria especial para você cair na folia sem medo do dia seguinte
Quer aproveitar os cinco dias de Carnaval sem ressaca? Preparamos dicas valiosas para antes e depois da bebedeira de Carnaval. É claro que o ideal é não exagerar, mas se a sua intenção é aproveitar ao máximo o feriado prolongado, saiba o que fazer:
- Antes da folia – Faça uma boa refeição e utilize alimentos ricos em gorduras polinsaturadas, ou o próprio azeite de oliva, que são excelentes para lubrificar o intestino e proteger o fígado dos efeitos do álcool. O azeite de oliva pode ser utilizado abundantemente em diversos pratos, como as saladas.
- Não se esqueça do consumo de frutas, legumes e verduras. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda um consumo mínimo de 400g por dia.
- Não abuse no sal, para evitar a retenção de líquidos. Por isso, é importante provar a comida antes de adicionar mais do ingrediente durante o cozimento.
- Um bom exemplo de alimentação antes da folia seria uma refeição mais balanceada em carboidratos complexos e moderada em gorduras. Uma massa integral com molhos “leves” com molho de tomates frescos seria uma alternativa. Um sanduíche com pão integral e queijo magro, complementado com folhas de alface e tomate também é uma boa opção.
- Durante a folia – Enquanto estiver bebendo, intercale os copos de bebidas alcoólicas com água ou sucos, assim, a hidratação estará garantida! A água previne a ressaca, pois dilui as toxinas do organismo e repõe eletrólitos perdidos na urina;
- O álcool causa uma baixa da glicose, então, é bom ingerir algum doce para equilibrar os níveis de glicose no sangue.
- Depois da folia – Aumente a hidratação: beba pelo menos 3 litros de água para reidratar o corpo e acelerar a eliminação de toxinas;
- Utilize água de coco e bebidas esportivas/isotônicos repositores de sódio e potássio, perdidos em consequência de vômitos e diarreia;
- Não fique sem comer. Dê preferência por alimentos naturais como frutas, verduras e legumes. Quanto mais frescos e variados, maior a quantidade de vitaminas e minerais;
- Utilize chás digestivos como boldo, hortelã, erva doce e erva cidreira;
- Se houver diarreia e vômito retire produtos lácteos (leite, queijos, iogurte), folhosos, alimentos crus e integrais e frutas laxativas (mamão, ameixa seca, laranja, tangerina);
- Evite a ingestão de alimentos gordurosos, carne vermelha, alimentos cremosos/fritos/gratinados, café, pimenta, curry, cominho, chocolate, refrigerante, bebida alcóolica, chá preto, mate;
Além dessas dicas, sucos detox são ótimas opções para ajudar na cura da ressaca. Confira três receitas fáceis de fazer:
“Afasta ressaca”
Ingredientes:
01 copo de água de coco
03 fatias de abacaxi com casca
01 pedaço de gengibre
Suco de 01 lima da pérsia.
Preparo:
– Bata tudo no liquidificador e coe. O abacaxi limpa os rins, a água de coco hidrata, o gengibre ameniza enjoos e dor de cabeça e a lima desintoxica o fígado.
“Exagerei”
Ingredientes:
Suco de 01 limão
Suco de 02 laranjas pera com bagaço
01 fatia de melão com sementes
Preparo:
– Bater tudo no liquidificador. O limão limpa o organismo, a laranja é antioxidante e laxante e o melão, rico em cálcio, hidrata.
“Limpeza total”
Ingredientes:
01 cenoura
02 folhas de couve
02 talos de salsão
02 folhas de agrião
01 pepino
02 maçãs
01 pedaço de gengibre
Preparo:
– Bater tudo no liquidificador. O suco é rico em clorofila, vitaminas, minerais e antioxidantes.