Senac Jaboticabal realiza Semana da Alimentação
Palestra, oficina e exposição sobre os alimentos regionais fazem parte da programação durante o mês de outubro
Refletir sobre os ingredientes e práticas saudáveis de nutrição é o objetivo da Semana da Alimentação 2017, que acontece no Senac Jaboticabal. Entre 9 e 19 de outubro, alunos e docentes promovem uma programação extensa com palestras, exposição e oficinas gratuitas.
As atividades começam na segunda-feira (9), a partir das 8 horas, com a exposição Nossa Região e Nossos Sabores, que apresenta aspectos históricos, culturais e gastronômicos das cidades da região. No mesmo dia, às 19h30, a palestra Ervas e Temperos Orgânicos, ministrada por Sérgio Donófrio, produtor agrícola e fundador da Calusne Farms, aborda as melhores maneiras para aproveitar os condimentos na alimentação diária.
Já na terça-feira (10), a programação segue com a oficina Derivados da Jabuticaba, ministrada no Lar Santo André, às 19h30. Neusa Fieno e Shelly Cetroni, docentes da área de gastronomia do Senac, ensinam receitas de brigadeiros gourmet, cupcakes e muffins utilizando a fruta como matéria-prima.
Na próxima semana, os alunos do curso Técnico em Nutrição e Dietética apresentam o projeto Alimentação e Vida Saudável, em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação. As demonstrações ocorrem na segunda-feira (16), às 10 horas, 15h30 e 21 horas.
Para encerrar a agenda, no dia 19, às 19h30, Bianca Franciscatto, Shelly Cetroni, Thais Rodrigues Monteiro e Ana Paula Sanches, docentes do Senac, conduzirão o bate-papo. O Entorno e Suas Festividades – o marketing, o turismo e a gastronomia. Além da troca de experiências, as palestrantes ressaltarão os alimentos locais, a importância do cultivo orgânico em prol de entidades e a gastronomia como produto turístico.
A Semana da Alimentação é promovida pelo Senac São Paulo e percorrerá 12 unidades da Grande São Paulo e do interior. Mais informações sobre a agenda da unidade pelo Portal www.sp.senac.br/jaboticabal ou pessoalmente na instituição.
Serviço
Exposição Nossa Região e Nossos Sabores
Data: 9 de outubro
Horário: das 8 às 22 horas
Local: Senac Jaboticabal
Endereço: Rua 24 de maio, 831
Palestra Ervas e Temperos Orgânicos
Data: 9 de outubro
Horário: das 19h30 às 21h30
Local: Senac Jaboticabal
Endereço: Rua 24 de maio, 831
Oficina Derivados da Jabuticaba
Data: 10 de outubro
Horário: das 19h30 às 21h30
Local: Lar Santo André
Endereço: Rua General Glicério, 711 – Centro
Projeto Alimentação e Vida Saudável
Data: 16 de outubro
Horário: durante todo o dia
Local: Senac Jaboticabal
Endereço: Rua 24 de maio, 831
O Entorno e Suas Festividades – o marketing, o turismo e a gastronomia
Data: 19 de outubro
Horário: das 19h30 às 21h30
Local: Senac Jaboticabal
Endereço: Rua 24 de maio, 831