28 de outubro de 2024
CidadeEsporteGeral

Copa Paulista: Empate sem gols marca primeiro duelo entre União São João e CAT nas quartas

Equipe de Taquaritinga segura pressão em Araras mesmo com duas expulsões.

As equipes de União São João e Clube Atlético Taquaritinga (CAT) ficaram no empate por 0 a 0 no jogo de ida das quartas de final da Copa Paulista, disputado neste sábado, 7 de setembro, no Estádio Hermínio Ometto, em Araras (SP). Em uma partida marcada por equilíbrio e poucas chances claras de gol, o CAT teve dois jogadores expulsos na segunda etapa: Giovani e Rael, mas conseguiu segurar o resultado até o apito final.

Os donos da casa dominaram a posse de bola durante a maior parte do confronto, mas não conseguiram traduzir essa superioridade em oportunidades de gol. As melhores chances do União São João surgiram no primeiro tempo, com Igor, cujo chute foi salvo em cima da linha pela defesa do Leão, e com Jhoninha, que na etapa final, frente a frente com o goleiro Matheus Saldanha, acabou finalizando em cima do arqueiro do CAT.

O “Leão da Araraquarense” apostou nos chutes de longa distância para tentar surpreender, principalmente na primeira etapa. Natan e Alan Leite protagonizaram as tentativas mais perigosas, mas sem sucesso. Na segunda metade, o CAT teve que lidar com as expulsões que mudaram o panorama do jogo. Giovani, em falta cometida sobre Bruno, foi o primeiro a receber o cartão vermelho, seguido por Rael, que puxou Ronald após perder a bola, deixando o CAT com dois a menos nos minutos finais. Ainda assim, a equipe visitante conseguiu manter o empate e levar a decisão para o segundo jogo.

Com o 0 a 0 em Araras, o confronto permanece aberto. Quem vencer o duelo de volta, que será realizado no Estádio Dr. Adail Nunes da Silva, o Taquarão, em Taquaritinga, no próximo sábado (14), estará classificado para as semifinais da Copa Paulista. Em caso de novo empate, a vaga será decidida nos pênaltis.

Vale destacar que o Taquarão foi recentemente liberado pela Federação Paulista de Futebol (FPF) após um esforço conjunto da diretoria do CAT, Prefeitura de Taquaritinga e patrocinadores, que trabalharam intensamente para garantir que o estádio estivesse apto para receber a partida decisiva. A expectativa agora é de casa cheia e um grande espetáculo para o torcedor taquaritinguense, que promete empurrar o time na busca pela vaga nas semifinais.