Sucos naturais podem ajudar a prevenir doenças no inverno
Ingerir líquidos é fundamental para manter o corpo hidratado; saiba quais frutas e combinações entre elas trazem benefícios à saúde.
Se engana quem pensa que apenas no verão é importante consumir bastante líquido. O consumo de sucos naturais durante o inverno é fundamental para manter o corpo hidratado. As frutas usadas no preparo da bebida são ingredientes capazes de promover bem-estar em todas as fases da vida e também ajuda a prevenir problemas na saúde.
Para a nutricionista Sizele Rodrigues, as doenças típicas da estação, como as gripes, podem ser evitadas por meio da boa hidratação. “Outro elemento importantíssimo é a água, que atua em todos os processos metabólicos do organismo, controlando a temperatura corporal, estimulando o trânsito intestinal e auxiliando na eliminação de toxinas, por meio da urina e transpiração”, conta.
O médico Alysson Moraes Souza, explica que é importante manter o corpo hidratado. “A desidratação ocorre quando a perda de água corporal não é reposta adequadamente”, afirma.
Saiba quais frutas podem ser encontradas nesta época do ano e que, se incluídas no cardápio, podem trazer benefícios à saúde. Vale destacar que as frutas na fase de colheita têm maior valor nutricional e preço mais acessível.
Confira:
Banana
- Rica em vitamina A e C
- Favorece a renovação celular
- Auxilia na formação e manutenção de ossos e dentes
- Contribui para a contração dos músculos
Morango, maçã, caqui, melancia, tomate, goiaba vermelha e framboesa
- Contêm antioxidantes que previnem a degeneração de células
- Auxiliam na circulação sanguínea
Laranja, acerola, mamão e manga
- São cardioprotetores
- Beneficiam os cabelos, unhas e olhos
- Fortalecem o sistema imunológico
Uva e ameixa
- Contêm antioxidantes com atividade anti-inflamatória
- Fortalecem o sistema imunológico
Do Portal do Governo