Comprou vinho e não gostou? Clericot ou sangria é uma ótima alternativa
Refrescantes e fáceis de fazer, clericot e sangria agradam sempre e são perfeitos para as longas tardes do horário de verão
Às vezes acontece de a gente comprar um vinho e na hora de abrir não é o que se esperava. Nessas horas, a melhor (e mais gostosa) saída é aproveitar a bebida para fazer clericot ou sangria, drinques perfeitos para serem compartilhados e que combinam com qualquer ocasião.
É claro que você também pode fazer a receita com vinhos comprados especialmente para isso. Esse é só mais um motivo para preparar essas bebidas deliciosas e refrescantes, que misturam vinho, tônica e frutas, e costumam agradar os mais diversos públicos.
Clericot pode ser feito de vinho branco, rosé ou espumante. Sangria é sempre com vinho tinto.
As frutas podem ser de variados tipos: abacaxi, pêssego, maçã verde e vermelha, pêra, morango, manga, uva sem caroço, ameixa, lichia, sementes de romã, limão, laranja, tangerina, kiwi, carambola e o que mais você tiver em casa e sua criatividade permitir.
No mais, basta separar uma jarra bonita, de preferência transparente, e aproveitar o que a vida tem de melhor!
Ingredientes: (1 jarra);1 garrafa de vinho branco, rosé ou espumante para clericot ou 1 de tinto para sangria; 2 xícaras (cha) de frutas picadas – no mínimo, 3 tipos diferentes; 1 lata de tônica, soda ou cítrus; 1 dose de Cointreau (pode substituir por gim, conhaque ou vinho do Porto branco ou tinto); 6 folhas de hortelã.
Modo de preparo
Em uma jarra grande coloque gelo, as frutas picadas, a hortelã, o licor, o vinho e por último a tônica, misture tudo e decore com um raminho de hortelã.
Se quiser ousar, acrescente 6 cravos da índia ou 1 canela em pau ou 1 anis-estrelado ou 15 pimentas rosas. Eles dão um toque superespecial ao drinque. Mas atenção: nunca coloque mais de uma especiaria ou terá uma bebida pesada.
Perfeito para brindar com os amigos nas longas tardes do horário de verão que acabou de chegar!